Коучинг для меня – это равноправное партнёрство, консультирование без советов. Это диалог двух взрослых людей о том, что для вас важно – в какой из сфер жизни фокус вашего внимания и вы чувствуете необходимость изменений.
Вместе мы будем искать решения актуальных проблем, ставить цели и определять пути их достижения, находить ресурсы и устранять препятствия, определять и структурировать задачи, устанавливать баланс в отношениях, иными словами: создавать для вас пространство бóльших возможностей.
Как это происходит?
Вы выбираете тему и задаёте направление движения, а я сопровождаю вас, создавая особое то пространство, в котором изменения становятся возможными.
Коучинг еще иногда сравнивают с танцем, в котором партнёры ведут по очереди, вместе создавая на полу смысловой узор. Результат нашей совместной работы – импульс к решению, автором которого являетесь вы сами как «лучший эксперт по себе самому».
С какими темами работает коучинг?
Как привести в баланс наиболее важные сферы жизни: семью, работу, отношения, отдых, общение, развитие?
Как привести в порядок свои планы, цели и замыслы, обозначить круг повседневных задач, упорядочить ежедневный график, экологично распределить повседневные нагрузки?
Как осознать свои барьеры и препятствия в движении и развитии. Что мешает, тормозит, не давая двигаться вперед?
Как мотивировать себя для движения вперед? Как двигаться вперед и развиваться, получая удовольствие от жизни?
Куда хочу двигаться, в каком направлении развиваться?
Что в результате?
Вы сможете:
яснее понимать и принимать свои интересы и потребности.
привести в баланс наиболее значимые для себя сферы жизни: семья, работа, отношения, развитие.
улучшить отношения с важными для вас людьми: супругами, родителям, коллегами.
осознанно выбирать пути развития, получите определенность с выбором профессии, места работы, рода занятий.
доводить дела до конца, ставить реальные цели и самостоятельно достигать их.
использовать собственные ресурсы, видеть барьеры и препятствия и успешно преодолевать их.
планировать изменения и запускать новые процессы и начинания: учиться, осваивать новые навыки, реализовывать проекты и т.д.
Каждый человек – это живая система, которая находится в постоянном взаимодействии с другими системами: в общении, обмене, а иногда конфликте, разногласиях и противоречиях.
В этом сложном взаимодействии, мы постоянно находимся в поиске новых смыслов и ориентиров, новых векторов движения. «Кто я и чего хочу на самом деле? Куда мне двигаться по жизни?» И в этом может быть весьма полезен партнёр, который станет для вас чем-то вроде «зеркала», предложит вам новый взгляд, поможет в поиске новых смыслов. Иногда один плюс один – это больше, чем два. Ведь, пытаясь решить свою «проблему» в одиночку, мы, чаще всего, «застреваем» в границах окружающих нас обстоятельств и явлений. Мы ищем решение в границах «заданного контекста», иными словами, мы ищем потерянные ключи «под фонарем». Решение всегда находится за пределами описываемых обстоятельств и предполагаемых причин. В коучинге мы вместе «расширяем контекст» и ищем точку, из которой изменения становятся возможными.
Личный коучинг – это движение, это всегда огромная личная работа по расширению собственного пространства, отодвиганию границ, работа, направленная в будущее.
Любое движение в живой системе вызывает движение в ответ. Качнувшись один раз из найденной точки, оно приводит в движение и другие элементы системы, а те, в свою очередь, продолжая свои движения, инициируют все новые и новые движения. Система меняется. Коуч сопровождает ваше движение, помогая ему находить новые импульсы и направления.
Добро пожаловать на «встречу двух интеллектов в открытом поле незнания»!
Семейный коучинг - это групповой формат работы в коучинге. Семья – это живая система, которая представляет собой сложную структуру взаимоотношений, взаимного влияния, распределения функций и ролей. Иногда нам бывает сложно найти свое «законное место» в этой запутанной системе координат, выстроить здоровые отношения с другими участниками, защищая свои границы, следуя своим интересами и потребностями, и не причиняя при этом боли и не нарушая границ близких нам людей.
Как построить здоровые отношения в семейной системе?
Как улучшить отношения с близкими, защищая свои границы и не нарушая чужие?
Как улучшить, взаимопонимание и «общесемейный климат»?
На эти и другие вопросы вам поможет ответить семейный коучинг.
Практика системного бизнес-коучинга основана на системной теории и создании новых смыслов для организаций и бизнес-контекстов в процессе диалога.
Коучинг для развития организаций: постоянно меняющийся окружающий мир, а также постепенная смена парадигмы индустриального и экономического общества представляют собой вызовы для организаций, вынужденных гибко и эффективно реагировать на эти перемены. Бизнес-коуч в этом контексте выступает как модератор процессов развития организаций, помогая ее руководителям найти верные ориентиры для эффективной работы и определения перспективных направлений развития.
Коучинг команды: постановка и выполнение комплексных задач в организации требует бесперебойного взаимодействия самых разных действующих лиц. Обеспечение этого процесса – задача развития команды. Коучинг команд направлен на установление эффективной коммуникации, повышении мотивации и эффективности работы, а также развитии и использовании знаний и навыков каждого члена команды для достижения общих целей организации.
Коучинг руководителей: многие поручения в коучинге относится к сопровождению руководителей в их специфической деятельности. Задача коуча - предоставить руководителю поддержку в особом контексте. И здесь речь идет, скорее, о помощи руководителю в активации ресурсов организации на всех уровнях вместо поиска «идеального стиля руководства».
Системное консультирование организаций: организационное консультирование на разных уровнях получает все более широкое распространение. Стремительно меняющиеся внешние условия, лавинообразные потоки информации заставляют менеджеров искать альтернативные способы и методы для решение задач организации на разных уровнях. Системный подход и системный коучинг – это один из способов сопровождения бизнеса при решении актуальных задач и обеспечении стабильной работы и развития организации.