Анастасия Соколова

Cистемный медиатор, расстановщик, коуч
Организационный консультант

На главную

Новая книга Франца Рупперта на русском языке «Мое тело, моя травма, мое Я»

Наши коллеги из Санкт-Петербурга Институт Системной Терапии и Организационного консультирования совместно с издательством Меридиан-С перевели с русского языка и издали книгу Франца Рупперта и Харальда Банцхафа «Мое тело, моя травма, мое Я».

Книгу можно купить в Москве, оставив заявку на сайте нашего издательства www.first-step-books.ru/books.php

О чем эта книга, или почему мы болеем?

Неисцеленная психотравма длительное время остается в теле и часто выражается через боли, воспалительные процессы и болезни. Многие телесные симптомы, длительные жалобы и трудно излечимые заболевания могут быть проявлениями скрытой психотравмы, «живущей» в теле и влияющей на качество жизни человека.

С помощью метода Ориентированной на идентичность терапии психотравмы (ОИТП), разработанного немецким профессором Францем Руппертом, можно определить стоящую за телесными симптомами психологическую травму, признать ее и переосмыслить. Более глубокий контакт с самим собой, бережное и осознанное отношение к себе, своим чувствам и желаниям, а также своему прошлому дают возможность интегрировать отщепленные в результате травмы внутренние части, воссоздавая целостность человека. Вовне это отражается в улучшении симптоматики или даже в полном исцелении тела. Терапия идентичности дает поддержку собственным целительным силам нашего тела, а зачастую служит редкой возможностью добраться до истинной причины соматического заболевания.

Длительное и обоснованное введение в метод ОИТП от Франца Рупперта и Харальда Банхцафа, а также 23 статьи активно практикующих немецких психотерапевтов раскрывают иную природу боли, «болезни» и симптомов. Подробно рассматривается связь между сигналами тела, психикой и травмой, в том числе на примере таких заболеваний как:

  • хронические боли,
  • сердечные заболевания,
  • кожные болезни,
  • боли в спине и суставах,
  • зубные боли,
  • сексуальные нарушения и расстройства сна,
  • и даже разные виды рака.

Лежащие в основе разработанного Францем Руппертом метода терапии психотравмы идеи несут основополагающий вклад во всю теорию и практику травматерапии. Они дают как ключ к более полному пониманию себя, своих состояний и своей истории «болезни», так и ресурс для исцеления, дополняя, а порой и полностью заменяя традиционное медицинское лечение.

Книга рекомендована для:

Психологов, психотерапевтов, коучей, практикующих врачей, а также любознательного читателя, ищущего ответы на вопросы, что такое боль, почему я страдаю, от чего я болею.

Книга написана доступным языком и рассчитана на широкий круг читателей. На русском языке издаётся впервые.

назад